当前位置:首页 >> 特别专项 >>  社会组织孵化基地

社会组织孵化基地

     石井街社会组织培育孵化基地于2013年申报成立,从2014年10月正式有社会组织入驻。

     石井街社会组织培育孵化基地现接待社会组织共17家,有5家长期在本培育基地开展活动,分别是长者模特队、形体舞协会、石井戏曲社、少儿书画协会以及广场舞协会。

    培育基地为社会组织免费提供办公场地和活动场地,他们的使用均按照培育基地的场地要求。培育基地除了给予他们硬件上的支持外,还协助他们进行团队拓展、服务支持、活动策划等工作。

 项目周期:2014年10月-

社会组织一览表


序号

名称

类型

备注

1

健康生活倡导协会

健康类

健康生活倡导协会由一群关注健康、热爱生活的居民组成,但由于后期负责人的变更和成员不断流动,该组织在孵化期结束后不久解散,并成为几个人的小团体。

2

石井街少儿舞蹈协会

健康娱乐类

协会围绕舞蹈文化、舞蹈技巧等多方面展开活动,进行少儿舞蹈技能培训,参加石井街家庭综合服务中心相关社区活动与汇演,为少儿舞蹈爱好者创造学习、交流平台。但随着人员的流动和管理人员不断变更和管理人员年龄较小等原因,该组织在孵化期结束后半年后不再继续运行。

3

广州市白云区石井街形体舞协会

健康娱乐类

该是由一群爱好形体舞的本地居民和外来人员组成。该组织已经成功孵化,并形成自己的管理模式以及能够自行运行,目前该团队改名为“快乐团队”,并多次参与社区义演活动和义工服务。

4

广州市白云区石井戏曲社

健康娱乐类

石井戏曲社是由一群热爱戏曲的长者组成,目前该组织随着文化的发展和会戏曲长者人数的减少,以及年轻一代对戏曲喜爱度不高,导致该组织在孵化结束后,逐渐的解散。

5

石井街歌唱协会

健康娱乐类

石井街歌唱协会核心成员共8人,都是热爱唱歌的群体,并利用自己的业余时间进行唱歌学习和交流,孵化期结束至今团队整体架构不变,仍不定期一起唱歌学习。

6

广铁学员青年志愿者协会

志愿类

广铁学员青年志愿者协会由本校志愿从事社会公益与社会保障事业的青年组成的非盈利性学生组织,校内志愿者注册人数达7000人,由于后期负责人的变更和成员不断流动,该组织在孵化期结束后不久解散,校内志愿者由义工部管理。

7

石井街阳光义工队

志愿类

阳光义工队由广州市白云区城职社会工作服务社成立,核心成员主要为家庭妇女、在校大学生、退休长者,年龄在16-70岁之间,在业余时间参加各类志愿服务,由于后期负责人的变更,该组织在孵化期结束后不久解散,志愿者由义工部管理。

8

石井街广场舞协会

健康娱乐类

石井街广场舞协会由一群热爱舞蹈的居民组成,协会每晚会组织石井街广场舞骨干与居民于石井文化广场进行广场舞交流,孵化期结束至今,该组织已能自行运营,具备完善的团队和人员管理制度。

9

石井街长者模特队

健康娱乐类

长者模特队是一支稳定的长者文体时尚特色队伍,团队成员均擅长模特表演,提供了一个让长者自我展现的平台,孵化期结束至今能自行运营,并经常受邀到其他社区进行表演。

10

石井街长者合唱队

健康娱乐类

长者合唱队核心成员共有17人,他们都是热爱歌唱、热爱生活的退休长者,年龄主要在55周岁-70周岁之间,团队成员共同学习唱歌技巧,丰富了晚年生活,该组织在孵化期结束后不久解散,部分成员加入到石井街艺术团内的合唱队。

11

石井街长者太极队

健康娱乐类

长者太极队是由数名热心长者中的太极爱好居民自愿结成的,给长者居民提供一个互动交流和展示自我的平台,由于后期团队成员的不断流动,该组织在孵化期结束后不久解散。

12

石井街长者腰鼓队

健康娱乐类

长者腰鼓队是由一群爱好腰鼓的本地居民和外来人员组成,通过腰鼓的练习锻炼自己的身体,该组织在孵化期结束至今仍然活跃并能自行运营,经常参与社区内不同类型的活动。

13

石井街升平书画协会

兴趣类

升平书画协会的核心成员曾是石井街街道领导以及事业单位职员等社会各界的书画爱好者,相互间进行学术交流,由于后期负责人变更和成员流动,该组织在孵化期结束不久后解散。

14

石井少年书画协会

兴趣类

协会以中国书画艺术为主要兴趣方向,附带硬笔、漫画、油画、水粉画、素描等多种书画绘画形式。但该组织由于人员变动和培训人员的不稳定等造成后期孵化结束后,难以维持而不得不解散。

15

石井健美操队

健康娱乐类

该组织是由一群热爱健康和健美操的成员组成,在孵化期间积极活跃,但后面随着他们与形体舞组织经常一起活动,后面他们逐渐合并为一个团队,因此健美操在孵化期结束后解散,合并在形体舞团队中。

18

梦之缘瑜伽队

健康娱乐类

该组织是一群热爱运动瑜伽的本地和外地居民组成的队伍,她们不仅锻炼身体,还热身于做社区服务。该组织目前已经孵化成功,并拥有自己团体管理方式和文化氛围,目前仍然活跃于社区中做社区服务。

16

石井街艺术团

健康娱乐类

石井街艺术团是由多种类型组成的组织,分别成立有石井合唱队、民族舞队、少儿拉丁舞等,但目前然自行运行的有民族舞队、合唱队,他们已经成功出壳,并有相应的负责人和形成自己管理模式,其中民族队多次外出参加义演活动和比赛活动。

17

石井龙舟协会

体育类

该组织由一群热爱龙舟的年轻人组成,组织相应的管理制度和负责人,并逐步完善内部管理,该组织正在孵化期间。

19

石井兴隆健身队

健身娱乐类

该组织早在2009年成立,已经拥有自己的管理方式和主要的负责人,与2017年7月申请加入社会组织。

20

蓝天双人舞

健身娱乐类

该组织2016年5月成立,拥有自己团队成员,并在2017年7月申请加入社会组织团体。




网站地图 | 联系我们 | 客户反馈 | 法律声明 广州市白云区城职社会工作服务社 版权所有 粤ICP备14094870号-1 技术支持:穗力网络