当前位置:首页 >> 特别专项 >>  关注脑退化,温暖长者心

关注脑退化,温暖长者心

      

脑退化症也叫痴呆症,经常有人说是老年痴呆,是后天性智力下降,以至于智力低下甚至是无智力状态。随着脑退化症在长者的患病率的增高,很多实际性的问题也渐渐显现出来,主要如下:①:经济发展程度有限;②:家庭负担严重;③:专业人士缺乏;④:医疗技术跟不上;⑤:主体特殊无法要求权利的享有权。


     为了让更多人认识脑退化,营造更好的社区居民生活;同时为了让已经患病的长者得到他人更多的关爱和爱心,项目社工开展了主题为“关爱长者,关注独居长者”项目。

     本项目主要从三大方面进行:

     第一,在社区开展教育性社区讲座、社区活动,主要是邀请专业医生、义工来开展;

     第二:在社区星光老人之家为据点,开展针对性的专业服务;

     第三:发展社区义工资源,为社区长者提供基本生活照顾,定期关心慰问探访。

     项目整体共开展小组活动共计7个,约36次,开展社区活动共计12场次,开展脑退化证社区宣传倡导活动共47场次,服务项目共计服务人次约2744人次。直接受益对象方面,让长者让社区长者能够清晰的去了解、如何去预防,降低其发病率;让老人能够舒缓自己的情绪、压力的同时,能够维持患者最大的活动功能与参与社会活动程度,减少问题行为的出现,促进了患者获得参与有意义活动的成就与满足感,提升了患者及家属的生活品质。

项目周期:2015年05月-2016年04月


网站地图 | 联系我们 | 客户反馈 | 法律声明 广州市白云区城职社会工作服务社 版权所有 粤ICP备14094870号-1 技术支持:穗力网络