当前位置:首页 >> 新闻中心 >>  最新动态

最新动态

一位80后的公益手艺人的故事 我是谁,我来自哪里,我在做什么

发布时间:2017-09-13 09:01:39

Y0Y0 , 来自广州Hair  project慕挲发型连锁机构团队,是一名专业的发型设计师,从事美发剪发行业12年。做为一名手艺人,除了本职工作以外,还会自愿带领并组织慕挲义剪团队,参加社会公益义剪活动,2016年夏天首次遇到石井街家庭综合服务中心,在石井街内的庆丰社区、马岗社区、张村社区、新庄社区、侨颐养老院等地方多次开展的义剪活动,服务人次达250,义剪主要服务于社区内的长者、困难家庭、残障人士、儿童等群体,所到之处,凭着专注的服务精神和真诚的服务态度,受到服务对象的好评和肯定。曾获得石井家综颁发的优秀义工骨干奖和广州义工联颁发的“全民义工参与奖”。


公益这点事,我的感受,我的成长

一直以为来剪发的每个客人对我的服务满意是最大的认可,但自从参加义剪志愿服务后发现,深入社区,接受到服务对象的认可,尤其是老人家的微笑、小孩的喜爱,更是我参与公益服务的最大动力。在参与公益的过程中,我也会用业余时间参与义工专业培训,不断提升自己的服务技巧和沟通技巧、公益团队带领技巧等等,不仅认识到更多志同道合的公益伙伴,而且有助于我怎么更好的提供服务,学会怎么更好的与居民沟通。

我以一技之长在社会就业但是我更加希望我的手艺不单单是谋生而是更好能够让我回馈社会略尽绵力帮助更多有需要的人群!所以,原来我也是可以发挥我的特长,专注的做一件有意义的事,小小的公益之旅,原来也可以实现我的社会价值和个人价值。


但是,我也要感谢我的公益义剪团队

通过我的影响与感染,我会鼓舞、鼓励我身边同样有手艺的朋友或团队一起做义工,参与公益义剪活动,不断提高自己的实践能力。我们团队"Hair Project慕挲发型连锁机构"的成员都非常积极,也非常支持义剪活动,每个月都会去参加一些义剪活动,例如一些敬老院啊,给一些老人剪发听听他们的心声!所带领的团队也曾获得石井家综颁发的“积极义工团队”奖。     


在此,我非常感谢我的团队成员,是他们与我一起携手参与每次公益活动,提供主要的帮助和支持,让我深刻感受到公益路上有他们不孤单。 在做义工的同时让我感受到我们居民的真诚丶真情、真爱,也希望每一个人把这份爱传递下去!让我们身边更多的人一起维护这种爱,社会才能更加和谐!


 

 

 

石井街家庭综合服务中心

通讯员:郑培珠

2017/9/13


网站地图 | 联系我们 | 客户反馈 | 法律声明 广州市白云区城职社会工作服务社 版权所有 粤ICP备14094870号-1 技术支持:穗力网络