当前位置:首页 >> 石井家综项目 >>  长者服务

长者服务

情满中秋,点亮和谐 --迎中秋社区活动

发表时间:2018-09-21 17:20:43

导语:

    转眼又迎来我国的重要传统文化节日中秋节。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。

为了弘扬传统文化,积极营造欢乐祥和的中秋节日氛围,在2018921日,潭村北社区居委会协同石井街家庭综合服务中心在潭村老人活动中心开展“情满中秋,点亮和谐 --迎中秋社区活动”

   

中秋的习俗有哪些呢?长者纷纷响应社工,吃月饼、赏月、猜灯谜、做灯笼等等。既然是中秋节,当然是少不了中秋习俗的体验啦!活动准备了做灯笼、赏美食、猜灯谜环节。一位长者拿到灯笼说:“我地七老八十,唔识整灯笼啊!”   

    

现场工作人员纷纷加入,鼓励长者动手体验制作,与长者一起完成手中的灯笼。部分手工能力较强的长者完成自己的灯笼,还帮助其他人制作。当每个灯笼都制作完成,长者们笑成孩纸一般,都表示很开心,很少有这样的体验。一位阿姨说:我有两个孙子,今晚带回去要抢着玩了。哈哈哈...  

    

结语:

     中秋节既是一家人团圆的日子,社区长者共庆中秋更是社区和谐美满的体现,活动既让长者体验共庆中秋的快乐,也增加了相互交流的欢乐,长者纷纷表示希望多些开展这么开心的活动。

 

通讯员:陈庆惠

2018921

石井街家庭综合服务中心


网站地图 | 联系我们 | 客户反馈 | 法律声明 广州市白云区城职社会工作服务社 版权所有 粤ICP备14094870号-1 技术支持:穗力网络