当前位置:首页 >> 石井家综项目 >>  社区矫正服务

社区矫正服务

“饺”“伴”中秋,共享团圆——九月石井街工疗站活动

发表时间:2018-09-27 16:24:37

导语:

    人逢喜事尤其乐,月到中秋格外明。中秋佳节,社工和志愿者们为工疗站的学员们带去了简单的问候,共同度过了一个幸福圆满的中秋,其乐融融

 

本次服务主题是“培养动手能力,共享中秋佳节”包饺子学习,通过包饺子来锻炼工疗站学员们脑、眼、手的综合协调能力。志愿者也将通过服务,更进一步地了解学员,并提升服务技巧。

2018926日下午,13名志愿者在社工带领下,到达石井街工疗站。学员和志愿者们热情互动和一一简单自我介绍后,大家玩起名为“天气预报”的互动游戏,目的是锻炼学员的肢体协调能力和反应能力,也有效地增加了志愿者和学员的互动。

紧接着本次活动的重头戏---包饺子,志愿者先讲解包饺子的制作工序,然后一对一陪同学员合作包饺子。大家有说有笑,现场气氛满满幸福感。有部分学员不懂怎么包饺子,志愿者耐心教导学员,一遍又一遍地演练包饺子工序,手把手地教学,让学员学会了简单地包饺子。也有部分学员全程都可以保持全神贯注的学习状态,那股认真劲儿影响着身边每一位。

通过大家的努力,半小时左右,大家就把饺子包好了,在煮饺子的闲暇时间里,志愿者带领学员们到室外玩起小游戏,工疗站学员为了感谢志愿者的陪伴与指导,还唱起自己的喜爱的歌曲送给志愿者,工疗站内充满欢笑声。

最后,大家享受自己的劳动成果,吃自己动手包的饺子格外的香。饺子香味萦绕工疗站,吃上一口饺子,里面满满“关爱”的味道。


结语:

     本次活动,学员们特别的开心,也培养了学员们的动手能力,志愿者认真付出,也提高了服务技巧。简单的温暖,为中秋佳节增添了不一样的色彩。

 

 

石井街家庭综合服务中心

李婉君

2018927


网站地图 | 联系我们 | 客户反馈 | 法律声明 广州市白云区城职社会工作服务社 版权所有 粤ICP备14094870号-1 技术支持:穗力网络