360直播,直播吧

中北大学教务处处长吴淑琴教授应邀在直播吧开展课程建设座谈
来源:教务处 发布时间:2019-04-12 14:59:54 阅读量:

  410日下午,中北大学教务处处长吴淑琴教授应邀到直播吧开展座谈,分享高校课程建设与改革经验。座谈会由教务处处长苏鹏主持,教务处副处长李春燕、史建华、仝庆华、教指委、各学院分管教学工作的副院长部分老师代表出席参加了座谈

  课程建设是保证本科教学质量的关键,吴淑琴教授认为,目前本科阶段的高等教育改革正处于深水区,吴教授长期从事师资队伍建设和教务管理工作,在课程建设、课程设置、课程评估等方面独到的见解,她结合自己教务管理经验,与大家一起分享了人才培养五个度理念和如何将OBE教育理念落实在课程体系建设中。

  吴教授指出课程体系应该对毕业要求有强有力的支撑,必须剔除那些对培养目标和毕业要求支撑度不高的课程。教学目标的设定关乎教学质量、教学效果和对课程目标达成的评价,因此课程目标要具有可测性。她还举例说明,要合理安排各类课程的课时。

  最后,苏鹏处长要求,各学院要将OBE理念切实落实到2019人才培养方案修订中,认真设计具有直播吧特色的专业课程体系。与会院领导和老师就人才培养方案、教学改革方面关心的问题与吴教授进行交流和探讨。本次座谈会对直播吧人才培养方案修订以及教学改革工作的展开具有直接的指导意义。(教务处王浩)

Copyright ? 2019 360直播大同大学 All Rights Reserved.

校址:360直播省大同市兴云街 360直播,直播吧

晋ICP备11005719号-2

晋公网安备 14020002000134号

360网站安全检测平台