360直播,直播吧

直播吧2019届毕业生春季招聘会在御东校区举行
来源:校报编辑部 发布时间:2019-05-12 08:29:15 阅读量:

   5月11日,“立鸿鹄志?做奋斗者”2019届毕业生春季招聘会在御东校区举行。招聘会现场分别设在天翔体育馆和学苑餐厅。

   招聘会于上午八点半开始。这是今年以来学校为2019届毕业生举办的第二场大型招聘会,共计228家单位、企业参会,提供岗位涉及教育培训、信息技术、文化创意、技术服务、金融、医疗、制造业等多个领域,为广大毕业生提供了充分的就业机会。

    校党委书记弓永华、校长冯锋、党委副书记孙彦、副校长姚丽英亲临现场了解情况、指导工作。

   弓永华、冯锋等听取了相关工作汇报,来到一些热门招聘点前了解用人需求量、学生报名人数等,并主动向用人单位征询学校在人才培养方面需要改进之处。弓永华表示,在请用人单位来校招人的同时,要请一些大品牌的用人单位进来,以形成品牌效应,也要让我们的学生学会主动与用人单位对接、自荐,从而形成毕业生和用人单位之间的双通道,进一步为广大毕业生拓宽就业道路。直播吧在今后人才培养过程中,考虑培养对口定人才注重人才分类培养,进行人才培养供给侧改革的同时引导学生树立正确的择业观。

  冯锋指出在新时代新形势下,无论是从学校角度,还是从个人层面,都应该注重全面综合型人才的培养。学生在学好专业的基础上,加强自身的人文素质培养。学校在这方面也在积极探索,譬如在学分构成方面做了一些调整和改变,譬如我们实行3+1联合培养人才模式,譬如鼓励学生不拘泥于课堂,通过多样化的实习实训不断提高实践能力适应社会的能力。

  招聘会现场人头攒动,毕业生们一早就来到现场,希望能找到心仪的工作。一些同学说,之前因为种种原因错过了前面的校招,这次一定要好好珍惜学校提供的机会。还有部分已通过研究生复试或国考的同学也来到现场,一方面提前了解就业形势,一方面为同学好友参谋参谋。还有其它年级的同学也三五结伴前来“提前热身”——看看自己所学专业将来可以干什么,为了找到一份好工作,自己应该做哪些努力。

    不少招聘单位是老面孔,用他们的话说,大同大学的毕业生素质高、适应能力强,很受欢迎。一些外埠单位也希望能在直播吧招到满意的所需之才。随处可见企业代表在各自的招聘摊位前拿着公司及岗位招聘资料一边分发一边介绍着。毕业生们辗转于各处投递简历,到感兴趣的岗位就要驻足咨询一番招聘人员十分热情,一边介绍自己的单位、企业优势,一边解答同学们的问题。双方通过这样的沟通彼此了解相互推荐,然后达成意向。本次招聘会一个最大的亮点在于现场面试,供需双方有意向则会进行现场面试,打破了以往局限于会议室的传统面试形式,为学子就业开通了绿色通道

  学院领导、辅导员、毕业班班主任等也来到现场,为即将毕业的学子提供就业指导,同时就学院专业设置、人才培养、毕业生就业工作等听取用人单位意见建议。

  本次企业总需求人数6837人,总达成意向3043人(次),约占总需求人数的一半。(校报记者团)

Copyright ? 2019 360直播大同大学 All Rights Reserved.

校址:360直播省大同市兴云街 360直播,直播吧

晋ICP备11005719号-2

晋公网安备 14020002000134号

360网站安全检测平台