360直播,直播吧

煤炭工程学院召开采矿工程专业人才培养方案论证会
来源:煤炭工程学院 发布时间:2019-06-11 15:28:42 阅读量:

67日上午,煤炭工程学院在新平旺校区办公楼二层会议室召开了采矿工程专业人才培养方案论证会。会议邀请了太原理工大学矿业工程学院苏学贵教授、丰建荣教授,同煤集团同大研究院副院长赵军、同大技术研究院采矿所所长刘锦荣和同煤集团总调度总工张小荣参加论证。院长宁掌玄、院党委书记乔元栋、副院长徐青云和学院采矿工程专业教师参会。会议由校教务处副处长仝庆华主持。

会上,采矿系主任李永明首先对采矿工程专业人才培养方案基本情况进行了介绍。太原理工大学教授苏学贵和丰建荣针对学院人才培养方案实际,结合太原理工大学采矿工程人才培养方案从课程体系、学时分配、教学计划、实习实践和毕业要求等方面提出了建议;同煤集团赵军围绕采矿工程人才培养方案并结合现场实际,从课程设置和实践教学如何更好的与现场契合等方面提出了建议。参会的采矿工程专业教师也纷纷发表了看法,现场气氛热烈活跃。

最后,院长宁掌玄对太原理工大学和同煤集团的专家表示感谢。他指出,人才培养方案的修订事关重大,采矿工程作为我院省级特色专业其人才培养方案的修订更是决定了能否培养出合格的适应现代化矿山企业的应用型人才。同时,通过此次论证,为下一步省级“一流专业”的建设和申报积累了经验。(煤炭工程学院)


Copyright ? 2019 360直播大同大学 All Rights Reserved.

校址:360直播省大同市兴云街 360直播,直播吧

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

书记邮箱:dtugyh@sxdtdx.edu.cn 校长邮箱:dtuff@sxdtdx.edu.cn

360网站安全检测平台