360直播,直播吧

马克思主义学院组织教师观看“周末大讲堂”(十四)
来源:马克思主义学院 发布时间:2019-09-09 09:51:21 阅读量:

  9月6日下午,马克思主义学院组织教师观看了“周末大讲堂”网络直播讲座。

  “周末大讲堂”是教育部社科司为贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,邀请全国哲学社会科学领域知名专家,进行马克思主义经典作家著作导读、习近平新时代中国特色社会主义思想研学,不断提升全国高校思想政治理论课教师的马克思主义理论素养而启动的活动。

  “周末理论大讲堂”第十四讲读部分《守初心担使命,勇于自我革命》由中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、教育部社会科学委员会马克思主义理论学部委员、中国人民大学马克思主义学院教授、博士生导师张雷声主讲。张雷声教授从三个方面解读了习近平总书记6月24日在19届中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神:一、党的初心使命与马克思主义理论;二、牢记初心使命必须强化自我革命;三、新时代以自我革命为守初心担使命的要求。最后,张雷声教授强调作为新时代高校教师要坚守初心,勇于自我革命,自觉接受人民监督,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。

  《社会主义从空想到科学的发展》是由邓小平理论研究中心主任,研究员、博士生导师中国马克思主义哲学史学会常务理事、中央宣传部理论局副局长,中央党校副校长李君如讲解。李君如教授详细阐述了《社会主义从空想到科学的发展》的历史背景及时代意义;对科学社会主义的思想来源、核心理论以及科学社会主义同唯物史观、剩余价值的关系、影响及意义进行了分析解读;最后,李君如教授认为学习《社会主义从空想到科学的发展》,不仅要掌握科学社会主义的来龙去脉、科学依据和核心理论,更要紧密联系今天的实际,进一步搞清楚中国特色社会主义与科学社会主义、中国共产党、中华民族优秀传统文化之间的关系,要自觉坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,完成党所肩负的实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的历史任务。

  周未大讲堂第十四讲是本学期开学后马克思主义学院组织观看的第一场网络直播,其中丰富的内容、精深的讲解,對老师们学习和領悟习总书记治国理政的重要讲话精神,深入研究科学社会主义原著,具有重要的指导意义。(马克思主义学院)

Copyright ? 2019 360直播大同大学 All Rights Reserved.

校址:360直播省大同市兴云街 360直播,直播吧

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭