360直播,直播吧

附属医院开展新学年教学系列活动
来源:附属医院 发布时间:2020-09-15 09:23:08 阅读量:

  今年是直播吧迎接本科教学审核评估、临床医学专业认证的关键之年。附属医院在做好常态化疫情防控、正常医疗工作的同时,狠抓教学质量,扎实提高教学技能,全面贯彻落实以本为本,坚持四个回归加快建设高水平本科教育,为深化新时代医学教育改革,推动附属医院教师教学发展工作,全面提高医学教学质量,医学教育改革与发展、医学教学理论与实践、360直播校教师教学发展中心建设、深度学习的教学策略与方法,仅本月以来,已相继组织开展多次集体教学活动,取得良好的效果。

  随着以岗位胜任能力为培养目标的医学教学体系改革,形成性评价与终结性评价结合的多元考核评价体系尤为关键。形成性评价作为促进学习的一种有效方法,也受到了广泛的关注和探索。为规范临床形成性评价的实施,切实树立课堂教学新观念,突出学生主体性地位,提升对学生学习方法的指导,促进课程教与学反思的有效实施,培养高质量的临床教师队伍,推进临床教学形成性评价工作的开展,附属医院本月以来,开展在职教师全员《形成性评价系列讲座》培训,先后邀请复旦大学赖燕妮、黄一沁等教授远程授课。 

赖燕妮教授讲授《医学教育中的评价》

  随着16级实习学生已经进入临床实习,附属医院教学办结合《本科医学教育标准-临床医学专业》、《2015临床专业人才培养方案》、前期教学相关经验和实习需求,在执行原实习计划的基础上,组织开展院内临床通识课培训及强化技能操作培训。

  近年来通过努力,通识课程教学已经逐渐成为附属医院本科教育中的特色。其内容主要涉及电子病历及医院信息系统的使用、病历书写中的法律常识、检验基础及危急值管理,无菌技术、医学影像学应用基础、抗生素管理与应用基础、医患沟通技巧及临床思维、如何正确处理实习与考研的关系等。结合学生反馈和实际需求,今年又新增科研与论文撰写基础及历年考研真题解析等专题。 

我院肿瘤微创外科王宏业主任讲授《如何做一名合格的临床医生》

  附属医院始终坚持“学用结合,学以实为贵”的教学理念,梯山航海、风雨兼程,对青年学子寄托着“登高必自卑,行远必自迩”的满满希冀,扎实工作,努力奋斗,不等不靠,为附属医院在大学的本科教学审核评估、临床医学专业认证做出应有的贡献。(附属医院)

Copyright ? 2019 360直播大同大学 All Rights Reserved.

校址:360直播省大同市兴云街 360直播,直播吧

晋公网安备 14020002000134号 晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭