360直播,直播吧

云冈学学院召开“第二课堂成绩单”建设推进会
来源:云冈学学院 发布时间:2021-04-06 16:51:15 阅读量:

  为进一步深化教育教学改革,不断促进第一、第二课堂深度融合,促进青年学生全面发展,提高人才培养质量,41日下午,云冈学学院在文德楼306教室召开了“第二课堂成绩单”建设推进会。学院党委副书记张俊杰、团委负责人张倩出席会议,非毕业班各班班长、团支书参加会议。会议由院团委组织部部长樊慧主持。

  首先,张倩从背景意义、实施目标介绍了“第二课堂成绩单”制度。张倩老师表示,这是学院教学实践的有益探索和尝试。着力发展“第二课堂”,是培养综合素质人才的时代要求,是创新人才培养方案的具体措施,是塑造青年自信、青年个性的新方案。第二课堂不仅是第一课堂的延续,也是第一课堂的补充,这对于新时代青年综合素质的提升有着重大意义,同时第一课堂与第二课堂的相互融合有助于大学生更好地适应时代需求。

  樊慧就《“第二课堂成绩单”制度实施细则(草案)》中的测评内容、对应分值、第二课堂线上认证体系三方面展开阐述,介绍了Myouth平台学生端使用流程,使各班团干对“第二课堂”制度实施细则有了更深入的了解,与会人员也对评分细则进行了交流。

  最后,张俊杰充分肯定了学院“第二课堂成绩单”制度起草工作所取得的阶段性成果,具备了有理念、有体系、可操作等特点。他指出,“第二课堂成绩单”制度是三全育人的重要抓手,是实现全员育人、全方位育人、全过程育人的有益平台。实施“第二课堂成绩单”制度是学院落实《共青团中央改革方案》的重要举措和习近平总书记提出的“要重视和加强第二课堂建设”重要要求,是持续推动高校思想政治工作改革创新、不断完善学生发展服务体系的迫切需要。要求各班级要高度重视“第二课堂成绩单”制度完善工作,认真研读学院下发的“第二课堂成绩单”制度实施办法(草案),按照工作的责任要求,本着对全院同学高度负责的态度,积极开展讨论,达到全员覆盖,提出切实可行的修改意见,助力“第二课堂成绩单”成为云冈学学院的新亮点,新品牌,发挥好“第二课堂成绩单”在思想引领和实践育人方面的作用,促进大学生思想政治素养、社会责任感、创新精神、实践能力等全面发展。

  此次会议的召开,标志着云冈学学院“第二课堂成绩单”制度正式启动。为更好的推进相关工作的开展,学院团委将在随后针对不同的用户群开展一系列的培训活动。

Copyright ? 2006-2020 360直播大同大学 All Rights Reserved.

校址:360直播省大同市兴云街 360直播,直播吧

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭