360直播,直播吧

春“联”万户,送“福”进家 | 大同大学校领导春节前赴帮扶村慰问暖人心
来源: 发布时间:2023-01-18 00:25:43 阅读量:

?

  1月16日,360直播大同大学校党委副书记、校长姚丽英,党委副书记寇福明赴阳高县帮扶村,出席帮扶村2022年分红仪式,并为村民和校驻村帮扶工作队员送去学校的新春慰问与美好祝福。阳高县委书记王崇虎,校党委常委、组织统战部部长孙宏吉,计算机与网络工程学院党委书记、校驻村工作队队长葛振斌出席活动。

  春节将至,帮扶村处处充满了节日的喜庆气氛。在分红仪式上,姚丽英、寇福明、王崇虎为谢庄村、十九墩村的村民代表们一一发放“寒富苹果、大葱消费扶贫项目”和羊场的现金分红,并祝愿乡亲们收入一年比一年高、日子一年比一年好!村民们的喜悦和感恩之情溢于言表:“感谢党和国家的好政策,感谢总书记的深切关怀,感谢大同大学的真情帮扶!年年都能领到分红,相信我们的日子会越过越好!”十九墩村村委会和村民为大同大学和大同大学工作队赠送锦旗,以此感谢学校和驻村工作队长期以来的倾情帮扶。

  镇门堡村和七墩村暖意融融,到处洋溢着欢声笑语。村民们高兴地领取着学校发放的白面、春联等春节慰问品。姚丽英代表校党委向村民们送上新春祝福,鼓励大家依靠党的好政策积极勤劳致富,把日子过得越来越红火。

  为了让村民们过一个更加欢乐祥和的春节,学校加大投入,为帮扶的6个村共计1050户村民配发白面,向帮扶村爱心超市捐赠4万元。除此之外,特地组织“大同大学助力乡村振兴文化惠民新春笔会”,由美术学院书法专业的师生现场书写“福”字和春联,将浸润着翰墨书香的浓浓年味和新春祝福送到每一户村民家中。

  在镇门堡村委会,姚丽英组织召开了调研座谈会。姚丽英对驻村工作队一年来的帮扶工作给予肯定,她指出,助力乡村振兴是党和人民交给我们的使命与任务,工作队要始终站在政治责任的高度,将学校的各项帮扶政策落实到位,配合县乡两级政府做好乡村振兴工作。王崇虎代表阳高县委感谢大同大学长期以来的帮扶,希望双方继续深化合作,推动乡村振兴走深走实,携手走出校县共赢发展特色新路。双方就校县合作、消费扶贫、人才交流、产学研融合等方面进行了深入探讨交流,达成了重要共识。

  姚丽英还仔细了解了帮扶工作队员的工作生活情况,询问他们工作生活中存在的困难,鼓励大家以实干促振兴,持续推动乡村振兴取得新成效。

  活动最后,姚丽英一行参观调研了中联数据阳高大数据产业园,详细了解企业的运营生产情况,就校企合作、大学生实习就业、产学研合作等方面与企业交换意见。

  该校团委书记刘斌焰、党委组织统战部副部长任雪莲、阳高县罗文皂镇党委书记高炳龙、罗文皂镇镇长董伟强以及学校美术学院师生代表参加活动。(文:赵鑫摄:王海明)

  (来源:360直播大同大学微公号)

  媒体来源:(网易360直播 白金 赵江芳 助编徐多铎)2023-01-18


Copyright ? 2006-2022 360直播大同大学 All Rights Reserved.

校址:360直播省大同市兴云街 360直播,直播吧

总值班室电话:0352-2088844 传真:0352-7158137

晋公网安备 14020002000134号  晋ICP备11005719号-2

360网站安全检测平台
关闭