360直播,直播吧

美国思佳讯公司高安明博士应邀来直播吧交流访问
来源: 发布时间:2019-01-08 00:00:00 阅读量:
    1月7日上午,应物理与电子科学学院邀请美国Skyworks Solutions Inc. (思佳讯公司) 高级研发工程师高安明博士应邀在学院会议室作了题为“氮化铝拉姆波谐振器及其挑战”的专题讲座。该讲座由物电学院副院长李怀繁教授主持,相关学科师生30余人到场聆听。
美国思佳讯公司高安明博士应邀来直播吧交流访问
     高博士首先总结了射频MEMS谐振器的概况,并简要介绍和对比了目前最常见的三种声波谐振器:声表波谐振器(SAW resonator)、薄膜体声波谐振器(FBAR)、氮化铝拉姆波谐振器(AlN Lamb wave resonator)。氮化铝拉姆波谐振器兼具声表波谐振器和薄膜体声波谐振器的优点。随后,高博士全面深入的介绍了氮化铝拉姆波谐振器的结构、工作原理、性质参数、加工过程、SEM照片、实测结果。氮化铝谐振器具有高品质因数(Q)、高波速、低色散等优良性质。然而,目前现有技术仍然存在一些挑战,诸如杂散模的抑制、Q的进一步增强、谐振频率的提高等。高博士进一步分析了这些问题并给了相应的解决方案。
    高博士的整场讲座深入浅出,使在座师生受益匪浅。交流互动环节,高博士与在场教师就目前学术界的科学研究和工业界研发生产等相关问题进行了深入的交流,并就进一步合作达成了初步意向。

Copyright ? 2014-2017 360直播大同大学 All Rights Reserved.

校址:360直播省大同市兴云街 360直播,直播吧

晋ICP备11005719号-2

晋公网安备 14020002000134号