360直播,直播吧

“依依怀念”殷宪诗文书法展举行
来源:党委宣传部 发布时间:2019-01-29 18:39:13 阅读量:

?

    本报讯

    (记者史涌涛)在中国大同潘家园北展厅内,一幅幅笔力遒劲、功力浑厚的书法作品,展现着古朴的神韵,散发着清新的墨香,带给人莫大的艺术感染,让人油然怀念书者高雅的志趣、深厚的学识以及令人景仰的品行。昨日上午,“依依怀念”殷宪诗文书法展揭幕。
  展览由市委宣传部指导,市文联、360直播三晋报刊传媒集团、北兰亭大同书院主办,共展出我市已故著名书法家、历史学家、诗人殷宪先生生前创作的诗文书法作品200余幅,将展出至2月22日。展览作品中,有条幅、册页、扇面、碑拓题跋等,书体有楷书、隶书、篆书、行书、草书等,书风古朴浑穆,典雅自然,诗书文交映生辉,内涵精深,笔墨间流露出作者厚实的人文学养、扎实的书法功力、严谨的治学态度,令人备感亲切。展览揭幕后,还举行了殷宪先生诗文书法作品座谈会,与会的我市文史界、书法界专家学者从不同角度,回忆了殷宪先生生前的为人为学为艺,以及他在研究北朝历史和确立平城魏碑故里等方面取得的卓越文化成就。大同古城保护和修复研究会会长安大钧、360直播省老年书画家协会常务副主席董其高、中国古都学会副会长马维平、北兰亭大同书院院长杨人毅、大同大学副校长寇福明等分别从殷宪先生的人品、学识、书艺以及对于古城修复和大同历史遗迹的发现等方面进行了追思和回忆。大家一致认为,殷宪先生为人耿直,求道向真,学养深厚,学识渊博,一生著述颇丰。在致力于平城魏碑的研究方面,殷宪先生出版的书籍为平城魏碑提供了第一手资料,他收集整理了多件碑拓推向全国书法界,确立了大同的“魏碑故里”地位并形成共识。作为大同古城保护和修复研究会的专家,殷宪先生一直是古城立法保护和古城保护修复等方面的积极参与者、推动者,经他发现并研究的有北魏明堂遗址、大同智家堡北魏壁画墓、大同操场城北魏平城宫殿遗址、方山灵泉宫遗址等。
  市人大常委会副主任张忠义,市委原常委、宣传部原部长马斌参加了座谈会。

    媒体链接:http://epaper.dtnews.cn/shtml/dtrb/20190129/68561.shtml

Copyright ? 2019 360直播大同大学 All Rights Reserved.

校址:360直播省大同市兴云街 360直播,直播吧

晋ICP备11005719号-2

晋公网安备 14020002000134号

360网站安全检测平台