360直播,直播吧

大同大学师生热议全国“两会”
来源:党委宣传部 发布时间:2019-03-11 22:00:02 阅读量:

??   3月3日,全国政协十三届二次会议召开。3月5日,十三届全国人大二次会议开幕。在此期间,我校师生通过网络、电视、报纸、新媒体等多种渠道热切关注“两会”召开,了解“两会”政策动向,热议两会话题,结合自身学习工作畅谈期盼和体会。

校党委书记马存根表示,每年的全国两会是国政治生活中的大事,这场相约春天的盛会,必将以坚强的信心汇聚磅礴力量,以坚定的信念引领百年梦想的征程。特别是李克强总理在十三届全国人大会二次会议上所作的政府工作报告,突出特点是“实”,总结工作实事求是,分析形势客观准确,部署工作清晰务实,特别强调了实干作风精神,充分体现了政府改革的坚定决心、情系民生的担当责任、迎难而上的开拓精神,我听后深受鼓舞。今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是大同大学实现转型发展,整装再出发的关键一年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,紧密结合“改革创新、奋发有为”大讨论活动,结合大同大学的实际,贯彻落实好政府工作报告提出的具体任务,扎实推进教育高质量发展,坚持问题导向、目标导向、实践导向,不断推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,以改革创新、奋发有为的强大合力谱写大同大学发展的新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

校扶贫工作队队长、生命科学学院党委书记高鹏说:总理的政府工作报告让我对中国打赢脱贫攻坚战充满了信心,对中国2020年实现全面小康充满了信心报告中数次提及了“贫困”二字,过去的一年,中国的脱贫攻坚已取得了一定成效,2019年国家要继续加快脱贫攻坚进程,推进精准扶贫,落实对特殊人口的保障制度。我在开展扶贫工作中,总能听到贫困户对国家精准扶贫政策的肯定,感谢政府为改善困难群众生活所实施的有力措施,这些都让我真实地感受到了国家脱贫攻坚工作的实效。

文学院党委书记刘德明说:“每年两会期间,我都比较关注教育话题。办好人民满意的教育,让每个人都有平等机会通过教育改变自身命运、成就人生梦想,这充分体现了党和国家对教育的高度重视,特别是国家全力推进世界一流大学和一流学科建设,为高等教育发展指明了新的发展方向。同时,我们希望政府和高校能加强资源整合,以社会需求为导向做好人才培养工作,举全社会之力提高人才培养质量,采取更多更实的措施促进大学生就业与创业,让大学生有实实在在的获得感与幸福感。”

     教育科学与技术学院学生王露颖表示,作为一名大学生,他时刻关注着国家大事,增强责任担当,不断提升自身的综合素质和核心竞争力。“我希望国家能出台更多的政策帮助大学生就业创业,形成鼓励创新、敢于创新的良好环境,让大学生都有自己的用武之地”。

    法学院学生吕飞飞表示,李克强总理的政府工作报告对去年的各项工作进行了总结梳理,涵盖了社会经济生活的方方面面。面对复杂的国内外形势,党和国家敢于直面问题、解决问题,彰显了负责任大国的态度与担当,作为新时代的大学生倍感自豪。对于今年的工作安排,政府更多着眼于老百姓的日常生活,不断减轻人民税费负担,切实保护人民权益,改善生态环境,协调区域发展,为我们鼓足了干劲。(张宁)


Copyright ? 2019 360直播大同大学 All Rights Reserved.

校址:360直播省大同市兴云街 360直播,直播吧

晋ICP备11005719号-2

晋公网安备 14020002000134号

360网站安全检测平台