360直播,直播吧

后勤系统党委召开党委中心组学习会
来源:党委宣传部 发布时间:2019-03-12 16:35:55 阅读量:

 312日上午,后勤系统党委在敬德层会议室召开党委中心组专题学习会,传达学习了骆惠宁书记在三次述职评议会上讲话精神、讨论各支部、各单位、各部门大讨论意见和建议和各单位、各部门对标一流述职报告,研究部署贯彻落实工作。后勤系统党委全体党委委员、副处级以上干部、专职组织员、各党支部书记参加了学习会,会议由党委书记侯桂兰主持。

 学习会上,由后勤系统党委宣传委员传达学习骆惠宁书记在省直部门对标一流述职评议会讲话、由后勤系统党委组织委员李德钧传达学习了骆惠宁书记在市委书记对标一流述职评议会上讲话。

 随后,各单位、各部门对大讨论意见和建议进行讨论,校党委委员、后勤系统党委副书记、后勤管理处魏彪谈到,后勤管理处“对标一流”以360直播省内一流高校为标准、找差距,对标的结果主要存在以下为题,一是信息化建设滞后,在校领导的大力支持下,后勤服务平台信息化建设已进入招标阶段,可以说已取得阶段性的成果。二是公寓硬件条件较差、风险防控技术手段需进一步提高,应向标准化公寓迈进。食堂设备老旧,就餐餐位较少,冬天温度较低,对标标准化食堂存在一定的差距。建议淘汰不能维修的老旧食堂、建设现代化综合性的学生食堂。三是加强培训、提高员工的专业技术水平。引进年青人员,配齐科级干部;后勤系统党委宣传委员、校医院副院长张丽萍针对校医院具体工作查摆出以下问题。一是存在思想僵化保守,改革意识不强。二是存在因循守旧,创新精神不足。三是存在封闭狭隘,扩大开放不够。四是存在思想依赖,市场理念不浓和学校发展新需求不深入。五是存在随遇而安,工作标杆不高。六是存在慵懒散漫,作风不实。并就查摆的问题提出整改措施;附属学校党支部书记李春霞就附校的现状和思想工作进行了汇报。

 最后,党委书记侯桂兰做了总结发言。侯书记指出,省委书记骆惠宁在三次述职评议会和全省“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会上的重要讲话精神。要求各支部、各单位、各部门进行再学习再讨论,结合各部门、各单位工作实际,坚持问题导向和实践导向,对照“六个破除”“六个着力”“六个坚持”找差距、找问题。要求各支部、各部门、各单位组织全体党员和教职员工要认真学习贯彻好骆惠宁书记重要讲话精神,把握本部门工作实际和思想实际,统筹规划,组织协调,对深化后勤系统改革创新、服务全校工作大局的理念思路进行再审视、再匡正,用改革的思维研究问题、解决问题,用创新的办法提高工作成效,全力推动“大讨论”活动;要求结合2019年重点工作、民主生活会整改的问题、省委巡视组反馈意见,要紧跟全校“改革创新、奋发有为”大讨论的实施步骤,要以重点带全系统,统筹推进后勤系统工作进一步夯实工作基础,增强后勤人事业发展动力和后劲;要求党委委员要亲自调研,不能走形式、走过场,要树立大局意识、政治意识、管理意识,按程序履行请假手续,落实重大事项请示报告制度。加强党的全面领导,加强干部作风建设树立担当为荣、避事为耻的理念,主动对标、积极超标、敢于立标,树一流标准、练一流本领、创一流业绩,以促改革、惠民生、防风险等一系列工作措施,扎实推进后勤系统“改革开放,奋发有为”大讨论工作切实取得成效。(后勤系统党委)

 


Copyright ? 2014-2017 360直播大同大学 All Rights Reserved.

校址:360直播省大同市兴云街 360直播,直播吧

晋ICP备11005719号-2

晋公网安备 14020002000134号